Спрос на книги железной леди в московских магазинах возрос

После сообщений в мировых информационных средствах о  кончине  Маргарет Тэтчер, экс-премьера Великобритании, ее книги стали пользоваться большим спросом в московских магазинах.

Особую популярность среди поклонников книжного мира завоевало издание "Искусство управления государством", опубликованное в 2003 году.

 

"Сообщение по радио и в прессе о смерти экс-премьера вызвало ажиотаж у граждан России к трудам Маргарет Тэтчер. Люди заказывали книги о "железной леди" Великобритании, особенно много заказов поступило на  ее книгу, которую выпустило издательство "Альпина". Мы сделали выборку продаж, и пришли к выводу, что они заметно увеличились", — рассказала Елена Николюк, представитель дома торговли  "Библио-Глобус" в беседе с корреспондентом одного из информационных агентств.

Руководитель  информационной службы Ozon.ru так же подтвердила спрос на книги Маргарет Тэтчер  в интернет-магазине. Мария Назамутдинова в частности  отметила: "Изменения в продажах  не большие, но есть. Чаще, чем  ее беллетризованные биографии, покупатели спрашивают  книгу "Искусство управления государством". Книга 2003 года, но продается лучше".

Маргарет Тэтчер,  или "железная леди", так ее  называли в мировых кругах, скончалась в понедельник, достигнув 87 лет. Она была единственной в истории правительства Англии женщиной-премьером. Как сообщило ее окружение, в декабре 2012 года она была госпитализирована и перенесла небольшую операцию. Для облегчения ухода за собой, баронесса последние дни  доживала отеле Лондона Ritz.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.