Парижский Лувр приветствует нового директора

Новым директором в лучшем музее Мира — парижском Лувре — назначен Жан-Люк Мартинес, 49-летний глава департамента античных древностей Лувра, сообщили в пресс-службе музея.

На данном посту Мартинес сменит бывшего директора Анри Луаретта, чей срок службы на данном посту истекает уже 14 апреля.

 

В декабре этого года Луаретт рассказал, что не станет претендовать снова на свою должность. В свои 60 лет он имеет 12-летний опыт работы руководителя Лувра. По закону, директора Лувра назначают на четыре года. Как говорят работники музея, решение оставить свою должность Луаретт принял исключительно самостоятельно. В его планы входит попробовать свои силы в другой области, но также на госслужбе.

Луаретто настоящий профессионал, что доказывает постоянно увеличивающаяся посещаемость самого прекрасного и крупного музея в мире. В 2001 году – первом году правления Луаретта, музей посетили 5,1 млн. человек. А в 2006 году эта цифра увеличилась на 8 миллионов и больше уже никогда не опускался.

В марте этого года на пресс-конференции, проведённой совместно с бизнесменом из России Геннадием Тимченко, прежний директор Лувра сообщил, что в музее планируется в конце 2015 года начать основные работы, направленные на открытие первого Зала с произведениями российского искусства и культуры.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.