В 383 тыс дол оценили «Серп и молот» Уорхола

Легендарное полотно «Серп и молот» поп-арт художника из Америки Энди Уорхола продано за 383 тысячи долларов. Его выставил на торги лондонский аукционный дом Phillips. Информацию о продаже культовой картины 15 февраля опубликовал портал Art Info. 

 

А одним из наиболее дорогих лотов стала картина Сесиль Браун, художницы из Британии. Ее работа под названием «К Востоку от Эдема», созданная еще в 1999 году, была продана за 1 миллион 122 тысячи долларов. На полотно в значительной степени повлияла эстетика Виллема де Кунинга, а название его отсылает к фильму Элиа Казана, вышедшему на экраны в 1955 году.

Общая сумма всех лотов – 15 миллионов 132 тысячи долларов. Правда, она несколько ниже той, что ожидали выручить организаторы торгов. Они рассчитывали на сумму до 23 миллионов долларов. В числе других лотов аукциона – картины художников современности Марка Куинна, Роба Прюитта, Джулиан Шнабель, Жана Дюбюффе, Герхарда Рихтера.

Аукционный дом Phillips – один из самых уважаемых во всем мире. Он занимается продажей произведений современного искусства, фоторабот и роскошных драгоценностей. Группа компаний Mercury выкупила аукцион в 2008 году (сама она специализируется на продаже предметов роскоши). А в конце прошлого года аукцион Phillips потерял префикс de Pury, поскольку председатель и основатель дома Симон де Пюри оставил свой пост.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.