Амурские художники стали победителями в конкурсе скульптур изо льда в Китае

Амурские художники победили в международном конкурсе ледовых и снежных фигур, который проходил в Харбине, Китай.

Международный конкурс ледовых и снежных фигур проходил на протяжении десяти дней в новогодние праздники. Всего в конкурсе приняло участие 48 художников из восьми стран, таких как: Малайзия, Франция, Россия, Китай, Италия, Великобритания, Япония и Индонезия.

Представителями России выступила команда из жителей Благовещенска, Хабаровска, Нижнего Тагила и Владивостока. В жюри сидели люди, которые являлись представителями КНР, Америки, Великобритании и России.

Как сообщают жюри конкурса: «Амурские художники Евгений Савченко и Алексей Сидоров вырезали из снега фигуру конька-горбунька, а изо льда они сделали гонщика, который олицетворял собой амурский спидвей. Девизом этой фигуры служит: «Мотоспорт против наркотиков». Именно данная фигура и принесла победу амурским художникам на международном конкурсе. За ледового гонщика амурские художники завоевали первое место и титул чемпионов».

Одним из победителей, а именно Алексей Сидоров, является мастер-пожарный, который служит в специализированной части по тушению крупных пожаров, член Академии художеств мира, творческого союза художников России, изостудии Верещагина при УВД Амурской области. Алексей уже не первый год принимает участие в подобных конкурсах, которые проходят в его городе.

Второе и третье место было отдано командам из Хабаровска и Нижнего Тагила, соответственно.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.