На протяжении семи месяцев на нужды АПК в регионы поступит дополнительное финансирование в размере 42 млрд. руб.

На протяжении семи месяцев в регионы дополнительно поступят 42,2 миллиарда рублей, назначением которых является господдержка сельхозпроизводителей. Поступление в субъекты РФ первых средств из этой суммы должно пройти уже в апреле. Указанная  информация была озвучена для журналистов в субботу министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

 

По имеющимся ранее сообщениям, Минсельхоз РФ внес предложение относительно дополнительного направления в 2013 году денежных средств в размере 42,2 миллиарда рублей для осуществления поддержки сельхозпроизводителей. Премьер-министром Дмитрием Медведевым было дано поручение о подготовке соответствующих предложений.

Как уточнил Федоров, два дня назад состоялось его общение на эту тему с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Последний в присутствии министра сельского хозяйства дал указание министерству финансов относительно решения вопроса в ближайшее время. По расчетам Федорова, поступление первых миллиардов в регионы РФ должно начаться уже в апреле. Дальнейшие решения по 42 миллиардам должны быть приняты до завершения первой половины текущего года. Крайним сроком был назван июнь.

В соответствии с его словами, заключительная часть этих средств должна быть получена сельхозпроизводителями регионов в течении июля-августа.

Также министр добавил, что длительность решения вопроса о 42 миллиардах рублей по части сумм составляет несколько дней. Окончательное его завершение должно быть проведено за семь месяцев текущего года.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.