Дорожную развязку между ТТК и Рязанским проспектом построят к 2021 году

"До конца 2020 года будет закончены работы по возведению развязки через пути Курского направления железной дороги, соединяющей Рязанский проспект и Третье транспортное кольцо", — говорится в пресс-релизе.

Предполагается строительство около 6,4 километра дорог. Они включают в себя два путепровода через железнодорожные пути Курского направления МЖД, эстакаду левоповоротного съезда с Рязанского проспекта на Новохохловскую улицу и мост через реку Нищенка по Новохохловской улице, а также два подземных пешеходных перехода на 30 и 50 метров, отмечает РИА Новости.

Также за это время предполагается завершить строительство многоуровневой развязки через Казанское и Горьковское направление железных дорог на участке от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта, добавляется в сообщении пресс-службы стройкомплекса.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/realty/14-05-2018/1383854-razvyazka-0/

Выйдут в плюс. Россиянам вернут потраченные на ипотеку деньги. Но есть нюанс

Вернуть часть потраченных денег всегда приятно. Недаром в России набирают популярность так называемые кешбэк-сервисы — их аудитория прибавляет несколько сотен тысяч пользователей ежемесячно. Похожие опции предлагает и государство. Разбираемся, сколько денег можно вернуть с ипотеки и что для этого надо сделать.

Вообще-то налоговый вычет — это уменьшение налогооблагаемой базы, с которой граждане платят налог на имущество физлиц при покупке жилья. То есть механизм не тот, что при кешбэке. Но полезный эффект для того, кто получает вычет, отличается мало: через какое-то время человек получает некую сумму благодаря тому, что ранее потратил деньги.

В России может вырасти подоходный налог

Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что в кабинете обсуждаются различные меры, но все они только на стадии предложений.

В Краснодаре хорошо, а в «Европее» лучше

Первый вопрос, который предстоит решить всем, кто собрался купить жилье в Краснодаре, прост: какой район города выбрать? Все мы понимаем, что одних только квадратных метров и скоростных лифтов недостаточно для счастья, а понятие «дом» не ограничивается порогом.

Рынок недвижимости Египта возрождается

Несмотря на нестабильные скачки местных цен, на жилом рынке страны по-прежнему доминируют традиционные туристические точки: курорты Красного моря - Эль-Гуна, Хургада и Шарм-эль-Шейх, а также Луксор.

Цены на недвижимость сильно разнятся, но в специально обустроенных курортных зонах на побережье, среди которых наиболее популярна Хургада, египетские апартаменты до сих пор предлагаются за более чем разумные деньги. В столице страны преобладают международные покупатели – по данным Global Property Guide, осенью 2017 года местные практически не приобретали жилье в Каире, сообщает PropertyShowrooms.

Новоселье по европейским стандартам

Инфраструктурные проблемы — одна из преград, о которую, к сожалению, уже не раз разбивались мечты новоселов. Очень обидно купить дом или квартиру, переехать, обжиться и вдруг понять, что вновь и вновь возникают проблемы с коммуникациями и ЖКХ, не хватает дорог и парковок, а детей сложно устроить в детский сад или школу. Особенно если речь идет о Краснодаре, городе современном и развитом.

Квест «Возьми дальневосточный гектар»: смельчакам мешают тигры и чиновники

Все знают про бесплатный сыр в мышеловке. Но каждый раз надеются: а вдруг эта штука с сыром, которую тут выставили передо мной, не мышеловка? Бесплатный гектар на Дальнем Востоке — злободневный пример. Год назад его разрешили брать всем желающим. Определенно — сыр. Но в мышеловке он или нет?

Переезд в Краснодар — легко, дальновидно и выгодно

Переезд в другой город, а тем более регион — это важное и ответственное решение, ведь в этот момент мы предопределяем, какой будет наша жизнь на годы и даже десятилетия вперед. Мы хотим порекомендовать вам обратить свое внимание на южные регионы России, в частности на Краснодарский край и его столицу — город Краснодар.

Дача у воды. Сколько стоит снять домик на лето?

Найти недорогой дом в деревне на лето – нетривиальная задача, если речь идет о Московской области. Большие коттеджи отпугивают потенциальных арендаторов высокой ценой, маленькие – бытовой неустроенностью и удаленностью от Москвы. В 2017 году сезонный спрос на съемное жилье в Подмосковье упал в два раза по сравнению с летом-2016, подсчитали в агентстве «Инком-Недвижимость». Ближайшим летом эта тенденция усилится, прогнозируют риэлторы.

В условиях избыточного предложения на рынке загородной аренды на первый план выходит близость дома к воде. Прибрежные коттеджи пользуются особой популярностью: подчас такие варианты становятся альтернативой отдыху на море. В доме на берегу реки, озера или водохранилища можно почувствовать себя на курорте, не уезжая далеко от Москвы. Журнал ЦИАН изучил рынок съемных коттеджей у воды и нашел, сколько стоит аренда самых доступных домов Подмосковья рядом с пляжем.

 

Удобный, модный, современный

Краснодарские жилые комплексы часто навевают скуку. Вроде бы с советских времен прошло почти три десятилетия, но многоэтажные новостройки снова и снова «радуют» нас однотипными фасадами, скудностью ландшафтных решений, элементарными проблемами с парковкой. К счастью, есть примеры и совсем другого подхода к комплексной застройке, и один из них – ЖК «Мирный Город».

Женщины в деле

Не нужно проводить исследований, чтобы понять ― риэлторов женщин в профессии больше, чем мужчин. Эксперты подтверждают, 65% риэлторов ― представительницы прекрасного пола.

Выходит, что отрасль держится на хрупких женских плечах. Хотя, многие барышни агенты, которых я встречал, дадут фору мужчинам по части напора и закалки.

Переезжаем в «Мирный Город»!

Нет более ответственного решения, чем выбор собственного жилья. На долгие годы, а то и десятилетия вперед именно этот вид из окна, этот двор, эти соседи будут сопровождать вас на жизненном пути. Мы хотим помочь вам с этим выбором и рассказать об одном из самых перспективных проектов Краснодара, который уже ждет новых жильцов.

От чего можно застраховать квартиру

Страхование жилья в последние годы стало модным трендом, который, по мнению многих экспертов, будет только набирать обороты. Ведь в настоящее время в России застраховано всего не более 15% от всей недвижимости. В принципе, квартиру можно застраховать от очень многих вещей, в числе которых:

- взрыв;
- механические повреждения;
- падение дерева;
- последствия террористического акта;
- кража со взломом или незаконное проникновение в жилище

Свой «Мирный Город» для каждого

Мы живем в мире, в котором все настраивается индивидуально, будь то смартфон, программа спортивных тренировок или график рабочих задач. Конечно, мы хотим, чтобы таким же уникальным был и наш дом, и район. В Краснодаре есть проект, полностью отражающий эту концепцию.