Средиземноморской группировкой ВМФ РФ начато выполнение поставленных перед нею задач

Согласно заявления начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, занимающего пост заместителя министра обороны, 1-е июня для расположенного в Средиземном море оперативного соединения ВМФ России стало датой начала выполнения поставленных перед ним задач. На текущий момент в его составе находятся три вертолета и шестнадцать надводных кораблей, предусмотрено осуществление учебных стрельб.

 По словам Герасимова, формирование оперативного соединения прошло успешно. С 1-го июня военнослужащие указанного соединения приступили к выполнению поставленных задач в средиземноморской акватории. На сегодняшний день в его состав входят три корабельных вертолета и шестнадцать надводных кораблей. Изменение состава соединения будет проведено исходя из наблюдающейся обстановки. В качестве места развертывания штаба оперативного соединения был определен БПК "Адмирал Пантелеев".

Он также уведомил, что оперативное соединение пребывает в подчинении командующего Черноморским флотом.

В ходе состоявшегося телемоста, проходившего во время визита президента РФ Владимира Путина на Центральный командный пункт Вооруженных Сил РФ, выступил с докладом Юрий Земский, имеющий звание капитана первого ранга и по совместительству являющийся командиром оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. О готовности вверенного ему соединения он сообщил, пребывая на борту БПК "Адмирал Пантелеев".

По словам Земского, приоритетными задачами указанного соединения являются осуществление наблюдения за действиями ВМС других государств, местом проведения которых являются воды Средиземного моря, обеспечение надлежащего уровня безопасности морской экономической деятельности и российского морского судоходства, а также демонстрация флага России в упомянутом регионе и обеспечение военно-морского присутствия. Готово соединение и к решению незапланированных задач.

Земский также сообщил, что имеющиеся в распоряжении соединения силы сосредоточены в восточной и западной частях Средиземноморья и разделены на четыре тактические группы. Помимо этого, командир сообщил о запланированных учебных артиллерийских и ракетных стрельбах, а также визитах судов в порты Сирии, Мальты, Кипра и некоторых иных средиземноморских стран.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.