Надежность "Булавы" не поддается сомнению

По утверждению Сергея Иванова, руководителя администрации президента РФ, у представителей военно-морского флота не должны возникать сомнения по поводу надежности ракеты морского базирования "Булава". Ведь испытания данной баллистической ракеты стартовали еще в 2004 году. Это дало возможность получить отменный продукт – новую твердотопливную ракету межконтинентального назначения.

  Сергей Иванов вдобавок отметил, что испытания ракеты закончились раньше, чем самой субмарины – ракетоносца "Юрий Долгорукий". На замечания по поводу неудачных пусков глава администрации ответил, что во время последних испытаний ракета не дала сбоя, и привел исторический пример подобной ситуации, связанной с ракетой "Синева". Упомянутая ракета сегодня стоит на вооружении российского ВМФ, она была испытана и принята на вооружение еще в советские времена. У ракеты "Синева" неудачных испытаний было существенно больше, нежели у "Булавы". Ведь любые испытания никогда не проходят гладко, они, собственно, и проводятся для устранения недочетов. Испытания всех ракет должны достигать 25 пусков, только тогда можно судить объективно. Глава кремлевской администрации еще раз подчеркнул, что все последующие испытания баллистической ракеты "Булава" были исключительно успешными.

Сергей Иванов также отметил, что настоящая ракета имеет аналоги, однако уникальность ее состоит в экономичности эксплуатации, надежности и способности преодолевать противоракетную оборону.  Таким образом, с точки зрения эксплуатации баллистическая ракета "Булава" более дешевая.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.