Модернизированный МиГ-31 будет превосходить своих конкурентов на протяжении 10-15 лет

По мнению Владимира Комоедова, занимающего пост председателя комитета Государственной Думы по обороне, проведение модернизации российского истребителя-перехватчика под названием МиГ-31 позволит последнему на протяжении ближайших пятнадцати лет выказывать преимущество над современными зарубежными аналогами. Информация была озвучена для журналистов в четверг.

  Как отметил Комоедов, грамотное проведение модернизации всепогодного истребителя-перехватчика дальнего действия МиГ-31 будет способствовать сохранению превосходства небесной машины по присущим ей тактико-техническим параметрам над современными отечественными и зарубежными аналогами в течении 10-15 лет. Этот срок был определен им в качестве минимального.

Председатель обратил внимание, что у данной разновидности самолетов не будет наблюдаться особой конкуренции во многих направлениях боевого использования, включая уничтожение и перехват надводных и воздушных наземных носителей крылатых ракет, развертывание в оперативном порядке противовоздушной обороны на неприкрытых направлениях, а также выявление беспилотных летательных аппаратов, представляющих собой низколетящие крылатые ракеты.

Помимо этого, Комоедов уточнил, что указанная модернизация будет способствовать осуществлению контроля над воздушным пространством широкого фронта в условиях применения небольшого количества самолетов. С его точки зрения, МиГ-31 на сегодняшний день остается единственным боевым самолетом, характеристики которого позволяют обеспечивать прикрытие воздушного пространства Российской Федерации в пределах арктической зоны, включая объекты промышленности, находящиеся в ведении таких приоритетных отраслей, как добыча нефти и газа.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.