Каспийская флотилия получила на вооружение БРК «Бал»

После марша по пересеченной местности до целевой позиции военнослужащими Каспийской флотилии была проведена развертка берегового ракетного комплекса «Бал», полученного на вооружение в конце 2011 года. Как утверждают военные, пусковые установки не имеют аналогов и поныне, отчасти благодаря высокой огневой мощи.

 Главное преимущество – мобильность. Комплекс можно развернуть в сжатые сроки и из указанной точки совершить удар по крупным корабельным группам, либо другим надводным целям. Вторым преимуществом является возможность нанесения удара при любых метеорологических условиях.

Впервые демонстрация огневой мощи БРК «Бал» состоялась в ходе полевых испытаний Каспийской флотилии на дагестанском полигоне «Скорпион». Всего в состав мобильного подразделения вошло 11 боевых установок, имеется самоходный командный пункт управления и связи, а также передвижная пусковая установка, оснащенная тактическими противокорабельными ракетами. Комплекс способен развернуться в любое время суток в экстренной ситуации за пять минут и имеет радиус поражения до 120 км с запасом хода 850 км.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.