В распоряжение ЮВО поступили новенькие "Аллигаторы"

Как следует из сообщения пресс-службы округа, сегодня на авиабазу армейской авиации, относящуюся к Южному военному округу, прибыла первая партия новеньких боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Согласно программы боевой подготовки дислоцированной на территории Краснодарского края авиабазы, дебютные плановые вылеты "Аллигаторов" запланированы на первые числа марта текущего года.

 Изготовлением вертолетов занималась «Арсеньевская авиационная компания "Прогресс"», расположенная в Приморском крае. На протяжении первой половины нынешнего года авиабаза армейской авиации должна пополниться более чем десятком летательных машин такого класса.

Сотрудники пресс-службы ЮВО уточнили, что вертолетами на этой неделе были совершены первые с момента сборки вылеты в Ростове-на-Дону. На территорию авиабазы армейской авиации, дислоцированной в Краснодарском крае Южного военного округа, они перебазировались своим ходом.

Следует отметить, что основными преимуществами вертолета Ка-52 является способность поражения как небронированной, так и бронированной техники, а также воздушных целей и живой составляющей на поле брани. Развиваемая летательным аппаратом скорость достигает 350-ти километров в час. Из других впечатляющих характеристик стоит назвать максимальную высоту полета (5,5 километров) и скорость набора высоты (десять метров в секунду), а также дальность полета, превышающую 1000 километров.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.