Ручной пулемет Калашникова проходит опытно-войсковые испытания

Легкий ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм в настоящее время проходит опытно-войсковую эксплуатацию в Вооруженных силах России. Об этом 21 марта 2018 года сообщила медиаплатформа «Калашников Media». 

     Эксперт концерна «Калашников» Сергей Радкевич рассказал, что ручной пулемет Калашникова калибра 5,45 мм создали на основе опыта современных вооруженных конфликтов. Его можно использовать и как ручной пулемет, и как штурмовую винтовку. Данное оружие предназначено для поражения целей на дистанциях до 500 м.

Черноморский флот пополнится четырьмя новейшими катерами проекта 23040

Такое известие на днях поступило от главы управления пресс-службы Минобороны России по Военно-морскому флоту. Строительство четырех мощных катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения завершено, два из них были спущены на воду заводом «Нижегородский теплоход» еще в сентябре. 15 октября нынешнего года на воду спустят еще два катера.

Теперь всем новым катерам предстоит пройти заводские, государственные и ходовые испытания, после чего их примут в состав флота. На постоянной основе катера будут находиться в Новороссийске.

Медведев посетил выставку вооружения

На этой недели Дмитрий Медведев посетил международную выставку оружия, которая именуется Russia Arms EXPO-2013.

 Медведева знакомят с последними военными разработками России. Представлены как колёсные, так и гусеничые военные машины. За организацию этой выставки отвечает Минпромторг России, председателем которой является Дмитрий Рогозин.

Модернизированный МиГ-31 будет превосходить своих конкурентов на протяжении 10-15 лет

По мнению Владимира Комоедова, занимающего пост председателя комитета Государственной Думы по обороне, проведение модернизации российского истребителя-перехватчика под названием МиГ-31 позволит последнему на протяжении ближайших пятнадцати лет выказывать преимущество над современными зарубежными аналогами. Информация была озвучена для журналистов в четверг.

Каспийская флотилия получила на вооружение БРК «Бал»

После марша по пересеченной местности до целевой позиции военнослужащими Каспийской флотилии была проведена развертка берегового ракетного комплекса «Бал», полученного на вооружение в конце 2011 года. Как утверждают военные, пусковые установки не имеют аналогов и поныне, отчасти благодаря высокой огневой мощи.

В распоряжение ЮВО поступили новенькие "Аллигаторы"

Как следует из сообщения пресс-службы округа, сегодня на авиабазу армейской авиации, относящуюся к Южному военному округу, прибыла первая партия новеньких боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Согласно программы боевой подготовки дислоцированной на территории Краснодарского края авиабазы, дебютные плановые вылеты "Аллигаторов" запланированы на первые числа марта текущего года.

Гиперзвук: соперничество продолжается

Летом 2013 года Министерство обороны России планирует приступить к испытаниям новейшей гиперзвуковой ракеты, скорость полета которой достигает почти 6000 км/час. На сегодняшний день в Российской

Испытаний ядерного вооружения

По непроверенным данным, сегодня прошла встреча между представителем дипломатической миссии в Северной Корее южнокорейского посольства и тайного информатора, по итогам которой были обозначены даты возможного проведения испытаний ядерного вооружения на государственном полигоне Пунгери, что в КНДР.

Надежность "Булавы" не поддается сомнению

По утверждению Сергея Иванова, руководителя администрации президента РФ, у представителей военно-морского флота не должны возникать сомнения по поводу надежности ракеты морского базирования "Булава". Ведь испытания данной баллистической ракеты стартовали еще в 2004 году. Это дало возможность получить отменный продукт – новую твердотопливную ракету межконтинентального назначения.