Судьбу авиаморского комплекса "НИТКА" предопределит Украинский Кабмин

Правительство Украины в ближайшее время должно решить вопрос об использовании полигона по подготовке палубной авиации "НИТКА". Напомним, полигон, находящийся в окрестностях крымского города Саки, с 2004 года используется Министерством обороны Российской Федерации. Однако, договор, который истекает 30 июля 2014 года, продлеваться по инициативе российской стороны не будет. 

По имеющийся информации, азиатские страны, в частности Китай и Индия имеют достаточно большое желание взять в аренду украинский полигон для подготовки своих пилотов и инженеров палубной авиации. Министерство обороны Украины не отрицает того, что полигон "НИТКА" может быть отдан в аренду третьим странам. 

В официальном письме подчеркивается, что вопрос о дальнейшей судьбе комплекса должен и будет решаться на уровне украинского правительства.

"НИТКА" – уникальный комплекс морской авиации. Введен в эксплуатацию в 1980-м для подготовки летного и инженерного состава ВМФ СССР. Полигон является единственным профильным авиа-комплексом на просторах СНГ и стран Балтии. После развала СССР данный объект стал владением Министерства обороны Украины.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.