Молодые рабочие, призванные на службу в армию, не смогут вернуться на свои рабочие места

Кабинет Министров в прошедшее воскресенье опубликовал заключение, изданное на законопроект, по которому работодатели не имеют права не принять обратно на работу своего бывшего сотрудника, призванного государством в армию. В Кабинете Министров посчитали, что данный законопроект может дискриминировать старых и опытных сотрудников и ограничивает права работодателей.

 Обсуждаемый законопроект стал личной инициативой сенатора Виктора Озерова. Он предлагал обязать все организации и даже индивидуальных предпринимателей, если работника призвали в армию, то после его возвращения со службы обязательно принимать назад на его оставленное рабочее место. Также предполагалось, что несшие альтернативную гражданскую службу вместо военной, тоже подлежат принятию на свою занимаемую до службы должность. По закону – это становится невозможно только, если за время службы организация была ликвидирована или прекратила свою деятельность.

«Возложить подобные обязанности на работодателя – это значит ограничить его право на осуществление личной, приносящей прибыль предпринимательской деятельности. Также подобные изменения ограничат и квалифицированных работников с высокой производительностью труда», — сказано в заключении.

В Кабинете Министров отметили, что ещё прошлым летом высказали отказ и несогласие в ответ на эту инициативу сенатора. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#1 Руслан 21.08.2013 14:33
Да в принципе всегда так и было, я лично так пролетел с работой в одной неплохой аудиторской фирмой. Сначала военник нормальный просили, потом сказали за год много чего поменялось, потом мол нет давай пока (= :-*