Около Японской границы потерпел крушение американский военный истребитель F-15

 Во вторник американский истребитель F-15, принадлежащий военно-воздушным силам страны разбился, не долетев 115 км. до японского о. Окинава и упал в Тихий океан. Пилот выжил, сумев вовремя катапультироваться, что подтвердило военное командование США.

Истребитель вылетел с базы Кадена ВВС США, находящейся в районе острова Окинава, во вторник ранним утром. Уже после взлёта пилот F – 15 передал сообщение о неполадках в работе самолёта и о решении катапультироваться. Военная машина упала в океан восточнее побережья Окинавы.

Ведётся выяснение причин аварийного крушения.

 После падения истребителя спасательные бригады двух заинтересованных в инциденте стран США и Японии начали поиск пилота. Первоначально ничего не было известно о  местонахождении американского лётчика. Но пострадавший сумел наладить связь со службами спасения, что в итоге сильно облегчило его поиски. Пилота спасли, на сегодняшний день его жизни ничего не угрожает.

Попавший в аварию истребитель разработан и выпущен компанией США McDonnell Douglas. Их техника была принята на вооружение Америки в 1974 году. Подобные истребители данной компании закупаются и используются в ряде стран мира. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.