Военнослужащих Каспийской флотилии подняли по тревоге в ходе проверки

Из уст представителя ЮВО (Южного военного округа) прозвучало заявление, гласящее о том, что во вторник по тревоге были подняты находящиеся в распоряжении Каспийской флотилии береговые войска и корабельные силы.

По словам представителя ЮВО, размещенные на территории Республики Дагестан корабельные силы и береговые войска, входящие в Каспийскую флотилию, были подняты согласно боевой тревоги.

 Как сообщил военный, носящей внезапный характер проверкой боевой готовности подразделений и кораблей руководил СергейАлёкминский, обладающий званием вице-адмирала и являющийся командующим КФл.

Представителем округа было отмечено, что получение команды касательно перевода в самую высокую степень боевой готовности ознаменовалось совершением марша береговыми войсками, входящими в состав ракетного дивизиона "Бал" и батальона морской пехоты, в регионы, выбранные в качестве мест выполнения поставленных задач.

Офицер не забыл уточнить, что морскими пехотинцами было проведено учение, направленное на отражение нападения на колонну со стороны условного противника в ходе совершения указанного марша. На территории полигона батальоном была занята оборона и выполнена боевая задача, целью которой являлась противодесантная оборона побережья. В выполнении задания приняли участие и самоходные артиллерийские батареи, чья помощь пришлась весьма кстати.

По завершении марша и занятии ракетных позиций отдельным ракетным дивизионом "Бал" была проведена отработка вопросов, связанных с обнаружением отряда принадлежащих условному противнику десантных кораблей и дальнейшему их уничтожению посредством ракетного удара, произведенного двумя пусковыми установками (были произведены электронные пуски). В общей сложности участниками проверки состояния боевой готовности флотилии стала приблизительно тысяча военнослужащих. Помимо этого, было задействовано свыше трех десятковэкземпляров боевой техники и десяток кораблей.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.