Закупки новой снайперской винтовки были увязаны МВД с выпуском патронов

Генерал-майором Валентином Сорокиным, занимающим пост начальника управления артвооружения и госзаказа главного командования внутренних войск МВД РФ, в четверг было сделано сообщение журналистам относительно того, что возможность закупки нового вида вооружения в виде отечественной снайперской винтовки модели ORSIS T-5000 будет реализована после появления на территории Российской Федерации производства по выпуску боеприпасов к указанному оружию.

 Выставка стрелкового вооружения, организованная группой компаний "Промтехнологии", стала тем мероприятием, на котором Сорокин сказал, что закупок упомянутой винтовки никто осуществлять не будет до момента отсутствия отечественных боеприпасов к ней.

Генерал не забыл упомянуть, что в истекшем году были проведены войсковые испытания данной разновидности оружия, в рамках которых винтовка получила положительные отзывы. Сорокин уточнил, что потребность в подобном типе оружия во внутренних войсках имеется, однако ход развития ситуации будет зависеть от действий, проводимых производителями боеприпасов.

ORSIS Т-5000 является разработкой оружейного завода "Промтехнологии". По уверениям разработчика, оружие представляет собой новейшую снайперскую винтовку, соответствующую всем имеющимся на сегодняшний день требованиям. Представители производителя утверждают, что в настоящее время зарубежные аналоги подобному виду вооружения отсутствуют. Присущие винтовке характеристики способствуют поражению цели при самых разнообразных погодных условиях, независимо от времени суток. Как следует из указаний разработчика, предварительная пристрелка и техническая подготовка на дистанции, не превышающей 1,5 километра, также не требуются.

Выпуск снайперской винтовки осуществляется в формате двух калибров (338 Lapua Magnum и 308 Winchester). В процессе создания винтовки разработчики ориентировались на требования, выдвигаемые специализированными снайперскими и антитеррористическими подразделениями.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.