Морпехи ТОФ на учениях брали штурмом плацдармы

Романом Мартовым, являющимся официальным представителем ТОФ (Тихоокеанского флота) были озвучены данные относительно принятия участия свыше 1500 морских пехотинцев ТОФ в длящихся не один день учениях. Занятия стали заключительной частью зимнего периода боевой учебы. 

 Маратов сообщил, что одной из главных задач, поставленных перед "черными беретами", стал захват плацдарма с закрепившимся на нем противником путем десантирования как с воздуха, так и с моря. Однако в рамках этих учений придерживавшимся легенды морским пехотинцам даже приходилось осуществлять отступление с применением маневренной обороны. В Приморье одному из подразделений, находившему на расстоянии в несколько сотен километров от региона, в котором проводились учения, по приказу командования довелось выполнить бросок посредством самолетов морской авиации Ан-26. Целью выполнения указанного действия стала высадка парашютного десанта на обороняемый плацдарм.

В соответствии со словамиМаратова, полигоны "Клерк" (Приморье) и "Родыгино" (Камчатка) в течении нескольких дней выступали в роли места проведения учений морскими пехотинцами, в ходе которых была применена новая тактика. Осуществляя боевую стрельбу, военнослужащие обороняли побережье от атак, проводимых условным противником.

Маратов подчеркнул, что маневры стали главными мероприятиями, связанными с боевой подготовкой береговых войск в пределах зимнего периода обучения. В общей сложности были задействованы свыше полутора тысяч человек, являющихся представителями столь престижной профессии.

Помимо этого, Маратов не забыл отметить то обстоятельство, что ведение боевых действий было отработано как десантно-штурмовыми ротами и экипажами разнообразных боевых машин, так и гранатометными, огнеметными, минометными и разведывательными подразделениями морской пехоты. Своей огневой мощью поддерживали морскую пехоту самоходно-гаубичные батареи двух артиллерийских установок ("Акации" и "Гвоздики").

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.