Прибытие в ЗВО первых "Ночных охотников" состоится уже в апреле, а не летом

Из уст майора Владимира Дробышевского, временно исполняющего обязанности начальника пресс-службы ЗВО (Западного военного округа), во вторник прозвучало сообщение о том, что в состав указанного округа в начале апреля войдут первые два вертолета "Ночной охотник" (Ми-28Н).

 В то же время в ноябре истекшего года представители пресс-службы ЗВО заявляли, что поступление таких летательных машин должно будет начаться летом текущего года.

"Ночной охотник" может похвастать отличным техническим оснащением, включая комплекс находящегося на его борту радиоэлектронного оборудования и приборов, позволяющих использовать летательный аппарат на всей протяженности суток, причем как в сложных метеоусловиях, так и на высотах, отличающихся малой предельностью. Конструкционные особенности, учтенные при создании винтокрылой машины, способствуют устойчивости вертолета и предохраняют экипаж в сложных боевых условиях, характеризующихся активным огневым противодействием.

Как отметил Дробышевский, сотрудники инженерно-технического состава объединения ВВС и ПВО ЗВО уже приступили к приему двух вертолетов Ми-28Н на территории базы ОАО "Роствертол", расположенной в Ростове-на-Дону. Поступление вертолетов указанной разновидности способно существенно расширить возможности региональной армейской авиации. В течение первой половины апреля силами двух экипажей, входящих в состав Центра подготовки и переучивания летного состава армейской авиации (Торжок), будет произведено перебазирование вертолетов, принятых на базу учебного центра.

В Торжке участники первых экипажей в ЗВО смогут получить допуск к осуществлению полетов на вертолетах указанного класса с целью дальнейшего самостоятельного перелета на базовые аэродромы. Однако данное мероприятие станет возможным лишь по завершении переучивания и сдачи всех необходимых нормативов. По словам майора, сформированными экипажами на текущий момент уже завершены этапы, связанные как с теоретической подготовкой, так и с обучением навигации, пилотированию и боевому применению, которое проводилось при помощи новых специализированных тренажеров СТВ-28.

Предназначением "Ночного охотника" Ми-28Н является поиск и уничтожение воздушных целей, отличающихся малой скоростью, а также разнообразной бронированной техники, включая танки. Система вооружения вертолета состоит из пушки калибра 30 миллиметров, противотанкового ракетного комплекса "Атака-В", ракет класса "воздух-воздух" и других аппаратов, используемых для поражения цели. Разработкой и серийным производством "Ночного охотника" занимаются предприятия, входящие в холдинг под названием "Вертолеты России".

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.