Испытания авианосца "Викрамадитья" должны завершиться 30 сентября

Согласно сообщения, озвученного в среду заместителем директора по военно-техническому сотрудничеству судостроительного завода "Севмаш" Сергеем Новоселовым, принадлежащий индийским ВМС авианосец

"Викрамадитья", ранее носивший название"Адмирал Горшков", должен выйти на государственные испытания в акваторию Белого моря 3-го июля текущего года. Завершение мероприятия запланировано на 30-е сентября.

Как уточнил Новоселов, 3-е июля станет датой выхода авианосца на ходовые испытания, запланированные в пределах Белого моря. На протяжении месяца подвергнется проверкев различных режимах работа всех котлов ГЭУ (главной энергетической установки). Ровно через месяц (3-го августа) в акватории Баренцева моря приступят к проведению летных испытаний, в которых примут участие вертолеты и самолеты палубной авиации. Также запланирована сдача системы под названием "корабль-самолет". Все указанные мероприятия должны завершиться 30-го сентября.

По мнению замдиректора, одним из самых ответственных этапов испытаний является посадка самолетов на палубу корабля в ночные часы. Как отметил Новоселов, к полетам должны приступить в последних днях августа — первых числах сентября (после завершения периода белых ночей). В заключение Новоселов добавил, что к такому важному событию со всей ответственностью готовятся как корабелы, так и летчики.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.