Герасимов сообщил о создании ВС РФ задела по поставкам оружия на ближайшие 10-15 лет

Вооруженными силами РФ был создан задел на ближайшие 10-15 лет в области поставок современных систем вооружения. Именно такое заявление прозвучало в субботу из уст начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова в ходе состоявшейся встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и министром обороны РФ Сергеем Шойгу, проведенной на территории российского военного ведомства.

 В соответствии со словами Герасимова, на сегодняшний день уже создан задел на последующие 10-15 лет в сфере поставки таких видов вооружения, как подводная лодка класса "Борей", комплекс ПВО С-400, а также истребителей Су-35 (представителей последнего поколения летательных аппаратов такого класса). В рамках выступления, проходившего в здании Центра оперативного управления ВС РФ, он обратил особенное внимание на то обстоятельство, что загруженность выпускающих указанную технику заводов составляет 100%.

Следует отметить, что занимающий пост председателя КНР Си Цзиньпин стал своеобразным первопроходцем среди руководителей иностранных государств, которому удалось побывать вЦентре оперативного управления ВС РФ.

В рамках видеоконференции, проводившейся в Центре, были заслушаны доклады руководителей ведущих предприятий, представляющих оборонно-промышленный комплекс России, содержащие сведения, касающиеся выполнениягособоронзаказа.

В заключение Герасимов добавил, что у Министерства обороны имеются возможности контроля над ходом выполнения программы, целью которой является поставка современной техники и вооружений в войска. Для этого будут задействованы все возможности, которыми обладает указанный Центр.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.