Морская авиация СФ проведет учебное бомбометание на Терском берегу

В четверг от начальника пресс-службы Западного военного округа  по СФ капитана первого ранга Вадима Серги стало известно об  учебных бомбометаниях на Терском берегу Белого моря полигона «Лумбовка».

Также будет сымитирована посадка самолета по резервным приборам и заход экипажа на посадку без двух реактивных двигателей. Всего в операциях полетов будет принимать участие около 1500 человек, в составе которых имеется как военный, так и инженерно-технический, а также персонал вспомогательных авиационных служб.

По мнению капитана самым серьезным испытанием для экипажа самолетов станет заход на посадку с двумя отказавшими двигателями, а также приземление по показаниям вспомогательных приборов. Также определенную трудность для летного состава будут представлять погодные условия – учения будут отработаны как при хороших метеорологических условиях, так и при плохих, таких как ночное время суток. По истечении учебных тренировок командиры летных экипажей получат соответствующие допуски на пилотирование в  разных погодных условиях, а состав получит незаменимый практический опыт в обнаружении целей, а также в применении бомбового вооружения. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.