Ространснадзор выдал предписание приостановить эксплуатацию всех Ан-148

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта 20 марта 2018 года выдал предписание приостановить использование всех самолетов Ан-148. Также ведомство предписало приостановить полеты всех самолетов АО «Саратовских авиалиний». Об этом сообщил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин.

     Кроме того он сообщил, что у ведомства есть финальные результаты проверки авиакомпании «Саратовские авиалинии». Есть замечания к персоналу, к производителю. Первый пункт предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией «Саратовские авиалинии». Такая рекомендация есть. О будущем компании будет известны после того, как летные составы пройдут тестирование и соответствующую проверку.

 

     В свою очередь в Росавиации сообщили, что после катастрофы самолета Ан-148, была проведена внеплановая проверка «Саратовских авиалиний», по результатам которой введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании. Срок действия ограничен до 27 апреля. Кроме того, авиакомпания прекратила эксплуатацию самолетов этого типа. На данный момент, согласно данным Росавиации, пять самолетов Ан-148 использует иркутская авиакомпания «Ангара», еще пять - сами «Саратовские авиалинии».

     Ранее Басаргин сообщил, что внеплановая проверка компании выявила, что контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был снижен. Также он отметил, что в авиакомпании была возможность направлять финансовый ресурс на повышение безопасности полетов, но это не было сделано.

     Внеплановая проверка «Саратовских авиалиний» и аэропорта Домодедово была инициирована после авиакатастрофы в начале февраля. Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс из города Москва в город Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

//Спорт

//Политика

//В мире

//Происшествия

//Безопасность

//Общество

//Культура

//Наука

//Спорт

//Политика

//В мире

//Происшествия

//Безопасность

//Общество

//Культура

//Наука

//Спорт

//В мире

//Происшествия

//Наука

//Политика

//В мире

//Безопасность

//Общество

//Культура

//В мире

//Спорт

//Политика

//Происшествия

//Экономика