На севере Москвы открылся новый участок Линии Метро

В городе Москва 22 марта 2018 года торжественно открыли новый участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена со станциями «Селигерская», «Окружная» и  «Верхние Лихоборы». В церемонии принял участие мэр города Сергей Собянин. Он поздравил горожан с открытием и поблагодарил строителей.

     Глава города сообщил, что строительство большей части северного радиуса метро велось в сложнейших геологических условиях на глубине около 60 метров. Участок обеспечил доступ к метро для 450 тысяч москвичей - жителей близлежащих районов. Экономия времени на ежедневные поездки по городу составит 30-40 минут. С вводом участка метрополитен пришел в крупные районы Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино на севере Москвы. 

 

     По словам градоначальника, северный участок Люблинско-Дмитровской линии начали возводить еще 25 лет назад, но стройка была заморожена. А в 2011 году работы возобновились. Длина открытого участка составляет 6,4 км. Таким образом, весь северный радиус линии, который также включает станции «Марьина роща», «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», увеличился до 12 км.

     Станция метро «Селигерская» - мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями - расположена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе.  В отделке использованы гранит, керамогранит и закаленное стекло. Архитекторы применили принцип «перетекающего пространства», расширяющегося по пути следования.

     Интерьеры «Окружной», которая расположена вдоль Локомотивного проезда, отсылают к Савеловской железной дороге, проходящей неподалеку. Она отделана гранитом серых и черных тонов, а также белым и золотисто-желтым мрамором. Сама станция глубокого заложения с двумя подземными вестибюлями.

     В отделке станции «Верхние Лихоборы» использованы серый и черный гранит, а также белый и многолетний мрамор с красными, серыми и коралловыми вкраплениями. Эта станция - глубокого заложения с двумя подземными вестибюлями, расположена вдоль Дмитровского шоссе в районе примыкания к нему Бескудниковского бульвара.

     Как уточнили в пресс-службе столичной мэрии, всего с 2011 по 2018 год в Москве построено 120,6 километра линий метрополитена, 64 станции, три вестибюля и шесть электродепо. В настоящее время на различных этапах строительства находятся еще порядка 215 километров линий метро. Реализация этих планов позволит к 2027 году увеличить протяженность московского метрополитена в два раза по сравнению с 2010 годом.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

//Спорт

//Политика

//В мире

//Происшествия

//Безопасность

//Общество

//Культура

//Наука

//Спорт

//Политика

//В мире

//Происшествия

//Безопасность

//Общество

//Культура

//Наука

//Спорт

//В мире

//Происшествия

//Наука

//Политика

//В мире

//Безопасность

//Общество

//Культура

//В мире

//Спорт

//Политика

//Происшествия

//Экономика